Мука из семян подсолнечника богата белками, минералами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, которые обладают пищевой и биологической ценностью. Из витаминов в подсолнечной муке присутствует витамин A, C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9. А также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Подсолнечная мука может быть использована в качестве добавки в различные продукты: хлебобулочные, молочные, колбасные изделия, каши, печенье, конфеты, халву, супы, соусы. Блины или оладьи с добавлением подсолнечной муки приобретают неуловимый ореховый привкус и потрясающую мягкую, нежную консистенцию.
В 100 г продукта содержится: Энергетическая ценность: 423 ккал Белки: 48,0 Жиры: 12,0 Углеводы: 30,6
Состав: 100% мука из семян подсолнуха тонкого помола
Срок годности 12 месяцев при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.