Природа наделила льняные семена большим списком важных, полезных компонентов, которые необходимы человеку для полноценной жизнедеятельности. Продукт содержит витамины группы В, витамины А и Е, такие минеральные вещества, как калий и магний, а также цинк, медь, натрий, хром, селен, большое количество клетчатки. В льняной муке нет глютена и случаи её непереносимости встречаются крайне редко, из противопоказаний к её применению индивидуальная непереносимость, аллергия, желчекаменная и мочекаменная болезнь, диверкулит, раздражительная стадия диареи.
При выпечке льняной мукой можно заменить часть пшеничной муки, благодаря чему изделия станут более полезными и менее калорийными. Помимо кулинарного применения льняная мука славится и превосходными косметическими свойствами. На ее основе можно делать маски для лица.
В 100 г продукта содержится: Энергетическая ценность: 270 ккал Белки: 36,0 Жиры: 10,0 Углеводы: 9,0
Состав: 100% мука из семян льна тонкого помола
Срок годности 12 месяцев при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.