Кунжутная мука изготавливается из кунжутных семян после отжима масла. Своим уникальными целебными свойствами кунжутная мука обязана своему химическому составу, в который входят витамины В1, В2, В5, В6, В9, А и РР, Е а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и железо, фосфор и натрий.
Кунжутную муку, смешивая с пшеничной мукой, используют для выпечки сладких сдобных булочек, кексов, печенья, блинчиков. Для усиления вкуса готовых блюд кунжутную муку добавляют в салаты и пикантные соусы. Также её используют как загуститель для супов, подливок. Как панировка отлично подойдёт к рыбе и мясу.
В 100 г продукта содержится: Энергетическая ценность: 465 ккал Белки: 45,0 Жиры: 12,0 Углеводы: 32,0
Состав: 100% мука из семян кунжута тонкого помола
Срок годности 12 месяцев при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.