Родиной растения считают Центральную и Южную Мексику.
«Чиа» с древнего языка майя переводится как «сила». Состав семян чиа очень богат и разнообразен: витамины (C, Е, РР, В1, В2, В6 и B9) и минералы (железо, кальций, магний, фосфор, калий, медь, цинк). Семена чиа можно добавлять в питание спортсменам во время интенсивных тренировок. Мука из семян чиа сохраняет все полезные свойства семян, но при этом имеет гораздо более широкий спектр применения в кулинарии. Её рекомендуется использовать для приготовления соусов и выпечки, добавлять к другим безглютеновым смесям. Также её можно применять в качестве загустителя в киселях или супах.
Просто используйте муку из семян чиа вместо привычной пшеничной и наслаждайтесь изысканными блюдами сохраняя идеальную фигуру.
В 100 г продукта содержится: Энергетическая ценность: 414 ккал Белки: 25,5 Жиры: 12,9 Углеводы: 48,0
Состав: 100% мука из семян чиа тонкого помола.
Срок годности 12 месяцев при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.